+++ 휴먼빌원룸텔 - 고품격 풀옵션 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

정든 휴먼빌..
안녕하세요
저는 휴먼빌 원룸텔에 2달 조금 넘게 산 대학생입니다.
휴먼빌 근처 회사에서 인턴을 하게 되어 살게 되었는데요..

우선 첫 느낌은.
"와 깨끗하다" 였습니다.
새로운 시설이고, 실장님이 청소를 잘 하셔서 그런지. (친절도 합니다.)
내부가 매우 쾌적하면서도 깨끗했습니다.

살면서 느낀 점은,
방음이 정말 잘된다 였습니다.
제가 살 당시에는 만실이었던 것으로 아는데,
그럼에도 생활소음이 거~~의 없었습니다.
다른 친구들은 고시원이 방음이 안 되어 전화통화할때
모기목소리 내며 작게 했는데
저는 마구 소리지르면서 했습니다. ^ ^;

추가적으로,
풀옵션이라서, 화장실과 샤워기가 모두 방 안에 있고,
모니터 겸용 LCD 텔레비가 방에 있습니다.
(방음이 잘되어 TV도 크게 틀고 신나게 봤네요 ㅋㅋ)
저는 여름에 살아서 에어컨에 대해서만 말씀드릴 수 있겠는데 (난방은 모릅니다.)
춥다고 느낄 수 있을 정도로 빵빵하게 틀어주십니다.
하하.
주변에 편의점도 있고, e-mart도 가까워서 상당히 좋습니다.

휴먼빌 살면서 느낀 불편한 점은
첫째는 안내와는 다르게 "계란" 이 없었습니다. 하하.
저는 보통 회사에서 밥을 먹었기 때문에 상관은 없었지만,
그래도 "작은" 실망감이 있었습니다.
(하지만, 김치가 맛납니다. 가끔 깍두기도 나오고 김치와 밥은 "매우" 만족스럽습니다.)

두번째는 휴먼빌 위치의 장점이자 단점인데,
주변에 놀거리가 많지 않다는 것입니다.
그래서 고시생이나 공부를 하는 분이라면 최적의 장소이지만,
저처럼 일하고 스트레스를 풀고 싶은 사람한테는 "쪼끔" 불편함이 있었지요.
(버스로 10분안, 도보로 25~30분정도면 번화가 양재역으로 나갈 수 있긴 합니다.)

이상 휴먼빌에 2개월간 산 저의 후기였습니다.

다른 고시원에는 살아보지 않았지만,
친구들과 비교해보면, 최고의 원룸텔인것은 확실한 것 같습니다.

그럼 모두들 번창하시길~

이창권 10-09-07 18:54
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
관리자 10-09-10 05:01
후기 감사합니다
도서상품권 꼭 보내드릴께요~
고맙습니다